Excerpt from Mommy Poisoned Our House Guest (CB Leaver): Отрывки

 



Shenan (CB) Leaver's book, Mommy Poisoned Our House Guest, was translated into Russia and published in Russia, with excerpts in the Socionics Journal. For those who can read Russian, hear is some fun reading!!


Мама отравила нашего гостя!
(фрагменты из книги)

http://www.socioniko.net/ru/gazeta/2003-15/betty.jpg

Авторы: Си Би ЛИВЕР и Бетти Лу ЛИВЕР
В своей книге Си Би Ливер, один из семи детей Бетти Ливер, решил рассказать о своей Маме, которая помогла ему с редактированием текста. К сожалению, хорошей фотографии Си Би не нашлось, поэтому помещаем только фотографию героини книги.
Соционический тип: как нам кажется, хорошо виден из текста
Эл. адреса:
CBLeaver@aol.com и Leaver@aol.com

Хаос на кухне.

Моя Мама – очень хорошая Мама, но очень плохой повар. Однажды моей сестрёнке понадобилось принести на праздник девочек-скаутов "дьявольские яйца" (обычно их фаршируют майонезом и сладким красным перцем, но Мама, видимо, использовала не тот сорт перца). Сестра взяла их с собой на праздник – но что произойдёт, было ясно уже заранее. Конечно же, сестра принесла обратно все яйца, кроме одного – как только кто-то его попробовал, остальным пробовать расхотелось.

Вот как готовит Мама, и я подозреваю, что так она готовила всегда. Когда она была ещё маленькой, она испекла пирог для Дедушки. Но Дедушке он не понравился. Дедушка сказал, что такое не съедят и свиньи – и бросил его прямо в корыто с помоями для свиней! Мама была очень расстроена. Свиньи и правда не тронули её пирог, так что каждый день, когда она плескала им новые помои, пирог лежал нетронутым в углу корыта, куда они его запихнули. Я думаю, пирог исчез однажды, потому что он, как говорят взрослые, «разрушился под действием природных факторов». По крайней мере, мне кажется, произошло именно это, потому что несколько лет спустя, когда я гостил на ферме у бабушки, я поскользнулся и упал в корыто для свиней – и там пирога уже не было.

Поэтому мы не позволяем Маме готовить! Зато Мама научилась нас пугать. Она говорила нам, что если мы не приберём дома, то она приготовит ужин. Тут уж мы лезли из кожи вон, чтобы как можно скорее отдраить все до блеска, и в результате ужин готовил Папа.

Мы и сами научились готовить. Так, как умеют готовить мой брат и мои сёстры, нравится мне больше, чем как готовит моя Мама. Впрочем, однажды Мама была очень этим недовольна. У неё был важный гость. Мой брат, которому в то время было двенадцать лет, приготовил на ужин жаркое в горшочках. Оно было замечательное. Мама была им очень довольна – до тех пор, пока гость не похвалил его за кулинарный талант, а тот ответил: «Спасибо, но у нас дома уметь готовить – значит выжить».

Впрочем, и секретарша моей мамы, Жаклин, тоже готовила неплохо. Поэтому однажды, когда у меня был день рождения, я попросил её испечь мне праздничный пирог. Она сказала, что не может, потому что в этот вечер её не будет дома. Вот тут я по-настоящему заплакал. Я сказал ей, что если она не испечёт пирог, то это сделает Мама! Тогда Жаклин предложила Маме купить мне пирог (Уффф…).

Случается, что Мама начинает верить в свои кулинарные способности. Однажды она решила приготовить рёбрышки барбекю для всех своих сотрудников. Это была хорошая задумка, и всё получилось, как и должно было получиться – очень весело. Ещё она решила испечь к барбекю плетёные булочки. Вот это уже была плохая идея, хотя тоже получилось весело. Она приготовила тесто, поставила его в тазик, чтобы оно поднималось, а затем занялась другими вещами, пока не пришло время заплетать тесто в косички и выпекать булочки. И вот пока Мама занималась другими делами, прозвенел звонок в дверь. Это была её другая секретарша, Айрин, которая пришла пораньше, чтобы помочь нам чем-нибудь, если нужно. Мама поблагодарила её и заверила, что всё под контролем. Но Айрин ей не поверила, потому что заметила что-то белое, выползающее из-под кухонной двери прямо в комнату. Это же было Мамино тесто! Она оставила его слишком надолго, оно взошло и выползло из тазика, сползло по кухонной плите и дальше по полу. Кто знает, куда бы оно успело доползти, если бы Айрин не пришла в тот самый момент?

Папа разрешает маме готовить рождественский ужин. Я всё время говорю ему, что так делать не надо, но много раз подряд всё получалось хорошо. И всякий раз для нас это был приятный сюрприз. Но однажды, в прошлом году, это произошло! Я знал, что это рано или поздно произойдёт. Мама сожгла отбивную. Мы не смогли её есть; была только чёрная корка – а всё, что было внутри, просто сгорело. На праздник все магазины были закрыты, так что рождественский обед мы справляли в ресторане. Ну что ещё сказать? Я же предупреждал Папу, чтобы он не давал Маме готовить!

Вывод: Иногда бывает лучше, если в семье за кулинарию отвечает Папа.

Чужак в маминой постели

Иногда Мама по-настоящему устаёт. Она говорит, что если женщина, помимо своих материнских обязанностей, ещё и работает, то она устаёт настолько, что даже представить себе невозможно. И то, что она делает и говорит, когда устанет, имеет мало отношения к здравому смыслу. Мне кажется, это правда, по крайней мере если судить по моей Маме.

Например, хочу рассказать вам, что произошло с ней в один прекрасный выходной день. Вечером в пятницу, после долгой и напряжённой, если не сказать – изматывающей, рабочей недели, она свалилась спать прямо на диван в гостиной. (Она делает это часто. Она говорит, что собирается посмотреть телевизор, но ещё ни разу его не смотрела. Она просто глазеет на экран несколько минут, а потом отключается. Я ещё ни разу не видел, чтобы она хоть раз, как я, досмотрела до конца какое-нибудь телешоу).

Тем не менее, в ту самую пятницу вечером, как обычно, она совершила свою обычную процедуру – поморгала несколько минут на экран и отключилась. Разумеется, мой Папа не смог её разбудить; ему ещё никогда не удавалось разбудить Маму, когда она отключалась таким образом. В субботу утром моя сестра обнаружила её на диване.

– Мама, просыпайся! – сказала она.

– А? – Мама отчаянно попыталась вернуться в реальный мир. Разбудить Маму и в самом деле непросто.

– Мама, Мама! Ты же на диване! Почему ты не легла в постель?

Пока в маминой голове сны всё ещё боролись с тем, что она видела, она пыталась вспомнить, где она оказалась и почему.

– Ах, да… когда я захотела лечь в постель… в ней уже кто-то лежал… – пробормотала Мама и легла на другой бок, чтобы снова уснуть.

Это была ужасная мысль! Сестра осторожно подкралась к Маминой спальне и заглянула, чтобы узнать, кто же был в Маминой кровати.

– Мама, Мама! – сестра вернулась и начала трясти Маму, чтобы прогнать, наконец, сон. Разбудить Маму – очень, очень трудно.

– Это же Папа там в постели! – сообщила ей сестра.

– Ага, – пробормотала Мама и повернулась на другой бок, чтобы уснуть.

– Ма-а-ама, – сказала сестра очень удивлённым тоном. – Если тебе показалось, что в твоей постели был посторонний, почему ты не вызвала полицию, а просто выбрала другое место для сна???

Вывод: некоторые Мамы очень, очень устают!

Длинная штучка

Как-то раз, когда моя сестра ещё ходила в детский сад, она пригласила к нам домой переночевать своего нового приятеля. Они долго играли. Затем им наскучило.

Маме так хотелось, чтобы они хорошо провели время, что она пообещала сводить их в кино. Как обрадовались сестрёнка и её приятель!

Мама пообещала, не имея ни малейшего понятия, где в городе показывают детское кино, так что ей пришлось просмотреть все газеты. Она всё смотрела и смотрела, но не могла найти, где же показывают фильмы для детей.

Наконец Мама наткнулась на хороший фильм в кинотеатре, где она раньше ещё не бывала. Она была так довольна! Это был фильм про Пиноккио (в России он известен под псевдонимом Буратино). По этому случаю мы все оделись очень нарядно – даже Папа.

Мы сели в машину. Мама дала Папе чёткие указания, как туда доехать. Никто из нас вообще раньше не был ни разу в той части города, так что поиски театра стоили нам некоторого времени и усилий. Это был театр под открытым небом, причем заметить его было нелегко.

Когда мы приехали, до начала сеанса оставалось всего ничего. Моя сестра и её приятель ещё больше разволновались.

Мы подъехали и увидели табло с бегущей строкой. Большие красные буквы сообщали нам, что мы нашли фильм про Пиноккио. Мама прочитала красные буквы, и вдруг резко передумала вести нас в кино. Она потребовала от Папы развернуться, и он немедленно это сделал.

Вместо кино Мама и Папа привезли нас в кафе «Баскин и Роббинс». Я очень люблю мороженое, так что для меня это была подходящая замена. Однако моя сестра и её приятель гораздо охотнее пошли бы в кино. Они всё не могли понять, почему Мама передумала, а у Мамы не получалось объяснить. Она сказала, что однажды они поймут, почему надпись на табло заставила её передумать.

А на табло было написано: «ПИНОККИО: человечек с длинным носом и кое-чем ещё длиннее». Что же это всё-таки было?

Вывод: иногда родителей трудно понять. И после этого они ещё жалуются, какие дети капризные!

Машинистка

Я знаю, что из Мамы не выйдет хорошей машинистки, потому что я видел, как она печатает. Вообще-то печатает она неплохо, вот только иногда она делает очень смешные ошибки. Правда, это я сам думаю, что они смешные, вот только так не думают люди, для которых она печатает.

Одно из слов, с которым у неё всегда были проблемы, было "полковой". Обычно это слово используется не так часто, но Мама – особый случай; некоторое время она служила офицером. Согласно контракту, её должность называлась "полковой консультант". Уволившись со службы, она стала искать новую работу, и разослала в разные места резюме, где указала и свою последнюю должность. Вскоре дома раздался звонок от заинтересованного работодателя. Трубку поднял Папа. Он выслушал его, покраснел, отложил трубку в сторону и самым спокойным голосом попросил Маму показать, что она там напечатала. Мама протянула ему резюме, и тут сама заметила свою ошибку – вместо "полковой" там было напечатано "половой консультант"!

Жаль, что тогда Папа ещё не понял, что Маму нельзя допускать до печатной машинки. Люди имеют обыкновение наступать на одни и те же грабли дважды.

Однажды мама подавала заявку на грант на поездку в Сибирь. Она хотела, чтобы вместе с ней поехали Папа и мы. Именно так она и напечатала в своей заявке.

Чтобы получить грант, нужно было после подачи заявки ответить на вопросы разных чиновников – это называлось «пройти интервью». Один из чиновников задал ей вопрос, уверена ли она, что ей нужно столько проблем – собирать все эти справки, разрешения, ведь такой род багажа так просто через границу не пропустят. Мама не поняла:

– Какие справки?

– Ну, для начала как минимум справку от ветеринара.

– Какого ветеринара???

– Ну вот, – чиновник протянул ей анкету и показал пальцем на то, что она напечатала: «со мной едут уж и дети».

С тех пор Папа не позволяет Маме печатать – ничего и никогда. Я думаю, он принял правильное решение. И я теперь знаю, что подарить Маме на Рождество: самоучитель по машинописи.

Вывод: только некоторые люди могут быть машинистками; другим будет лучше, если они поручат машинисткам выполнить эту работу за них.


See more posts on CB Leaver and his book HERE.



 


Comments

Popular posts from this blog

Released This Week: Lamentations of the Heart, Mingled with Peace and Joy (Wells-Smith)

Just Released: A Theology for the Rest of Us (Yavelberg)