Excerpt from Dia de Muertos (Sula); Recipe for Sugar Skulls (Calaveritas)
Calaveritas de azúcar, junto con los juguetes, se dejan en los
altares para los niños que han pasado. Las calaveritas de azúcar no se
usan como símbolo mórbido, sino como un recordatorio caprichoso de la
ciclicidad de la vida, por lo que están decoradas con colores vivos. Las calaveritas de azúcar
representan un alma difunta, tienen el nombre escrito en la frente y se colocan
en el hogar de la ofrenda o la lápida para honrar el regreso de un espíritu en
particular.
El arte de las
calaveritas de azúcar refleja el estilo del arte popular—grandes sonrisas
felices, glaseado colorido y adornos brillantes.
¿Le gustaría saber cómo
hacer calaveritas? No son fáciles de hacer, y llevan mucho tiempo a preparar,
pero el proceso es muy divertido y el producto vale la pena. Entonces, si esta
listo para intentarlo, así es como se preparan:
1. Primero, necesitará
·
polvo de merengue,
compuesto de
o almidón
de maíz
o claras
de huevo secas
o azúcar
o ácido
cítrico y
o algunos
estabilizadores.
·
azúcar granulada
·
agua
·
molde de calaverita de
plástico
·
decoraciones
(generalmente no se comen)
2. A continuación, se necesita una receta (hay varias
disponibles, por lo que puede elegir la que sea más fácil para ti o que crea
que sabe mejor). Aquí hay una buena receta. Hará cuatro calaveritas de cuatro
pulgadas de largo y 3.5 pulgadas de profundidad.
·
Primero, preparar el glaseado (con colorante
alimentario).
o Mezclar el azúcar y el merengue en polvo.
o Agregar agua y revuelva (o use un
procesador de alimentos) hasta que todo el azúcar esté húmedo.
o Exprimir un poco del azúcar. Si está lo
suficientemente húmedo, se mantendrá unido. Si está demasiado seco, agregue un
poco más de agua, una cucharadita a la vez, hasta que se mantenga unido.
Si quiere usar un molde
de calavera de plástico:
·
Con una cuchara, vertir
un poco de azúcar húmeda en el molde de calavera tridimensional.
·
Presionar el azúcar en el
molde, compactándolo bien.
·
Continuar llenando el
molde y luego raspa el exceso de azúcar para que tengas una superficie plana en
la parte superior.
·
Llenar la mitad delantera
y la mitad trasera del molde.
·
Colocar un trozo de papel
pergamino y un cartón sobre la parte superior del molde.
·
Voltear cuidadosamente el
molde y la tabla al revés.
·
Colocar el cartón sobre
el mostrador.
·
Levantar el molde de la
calavera de azúcar.
o
Si la calavera de azúcar
se pega, está demasiado húmeda. Deberá vertir el azúcar nuevamente en el tazón
y agregar un poco más de azúcar seca a la mezcla.
o
Si el cráneo se rompe,
está demasiado seco. Vertir la mezcla de azúcar nuevamente en el tazón y agregar
un poco más de agua.
·
Permitir que el cráneo se
seque durante al menos 6 horas. Luego, dale la vuelta y deje que el otro lado
se seque durante al menos 6 horas.
·
Extender una fina capa de
glaseado real entre las dos mitades del cráneo.
·
Presionarlos juntos,
eliminar cualquier formación de hielo que se haya derramado entre las dos
piezas, luego dejar secar durante al menos una hora antes de decorar.
Nota:
(1) Las calaveras de
azúcar deben secarse con fuerza, por lo que es mejor no hacerlas en días húmedos
cuando hay demasiada humedad en el aire.
(2) El proceso completo
de principio a fin llevará aproximadamente 24 horas debido al tiempo de secado.
(3) Estas calaveras se
pueden comer, pero se supone que se deben usar como decoración, no como postre.
For more posts about Dia de Muertos, click HERE.
For more psots about Sula and her book, click HERE.
Comments
Post a Comment