Excerpt from Dia de Muertos (Sula); Recipe for Sugar Skulls (Calaveritas)




Calaveritas de azúcar, junto con los juguetes, se dejan en los altares para los niños que han pasado. Las calaveritas de azúcar no se usan como símbolo mórbido, sino como un recordatorio caprichoso de la ciclicidad de la vida, por lo que están decoradas con colores vivos. Las calaveritas de azúcar representan un alma difunta, tienen el nombre escrito en la frente y se colocan en el hogar de la ofrenda o la lápida para honrar el regreso de un espíritu en particular.

El arte de las calaveritas de azúcar refleja el estilo del arte popular—grandes sonrisas felices, glaseado colorido y adornos brillantes.

¿Le gustaría saber cómo hacer calaveritas? No son fáciles de hacer, y llevan mucho tiempo a preparar, pero el proceso es muy divertido y el producto vale la pena. Entonces, si esta listo para intentarlo, así es como se preparan:

1. Primero, necesitará

·       polvo de merengue, compuesto de

o   almidón de maíz

o   claras de huevo secas

o   azúcar

o   ácido cítrico y

o   algunos estabilizadores.

·       azúcar granulada

·       agua

·       molde de calaverita de plástico

·       decoraciones (generalmente no se comen)

2. A continuación, se necesita una receta (hay varias disponibles, por lo que puede elegir la que sea más fácil para ti o que crea que sabe mejor). Aquí hay una buena receta. Hará cuatro calaveritas de cuatro pulgadas de largo y 3.5 pulgadas de profundidad.

·       Primero, preparar el glaseado (con colorante alimentario).

o   Mezclar el azúcar y el merengue en polvo.

o   Agregar agua y revuelva (o use un procesador de alimentos) hasta que todo el azúcar esté húmedo.

o   Exprimir un poco del azúcar. Si está lo suficientemente húmedo, se mantendrá unido. Si está demasiado seco, agregue un poco más de agua, una cucharadita a la vez, hasta que se mantenga unido.

 

Si quiere usar un molde de calavera de plástico:

·       Con una cuchara, vertir un poco de azúcar húmeda en el molde de calavera tridimensional.

·       Presionar el azúcar en el molde, compactándolo bien.

·       Continuar llenando el molde y luego raspa el exceso de azúcar para que tengas una superficie plana en la parte superior.

·       Llenar la mitad delantera y la mitad trasera del molde.

·       Colocar un trozo de papel pergamino y un cartón sobre la parte superior del molde.

·       Voltear cuidadosamente el molde y la tabla al revés.

·       Colocar el cartón sobre el mostrador.

·       Levantar el molde de la calavera de azúcar.

o   Si la calavera de azúcar se pega, está demasiado húmeda. Deberá vertir el azúcar nuevamente en el tazón y agregar un poco más de azúcar seca a la mezcla.

o   Si el cráneo se rompe, está demasiado seco. Vertir la mezcla de azúcar nuevamente en el tazón y agregar un poco más de agua.

·       Permitir que el cráneo se seque durante al menos 6 horas. Luego, dale la vuelta y deje que el otro lado se seque durante al menos 6 horas.

·       Extender una fina capa de glaseado real entre las dos mitades del cráneo.

·       Presionarlos juntos, eliminar cualquier formación de hielo que se haya derramado entre las dos piezas, luego dejar secar durante al menos una hora antes de decorar.

 

Nota:

(1) Las calaveras de azúcar deben secarse con fuerza, por lo que es mejor no hacerlas en días húmedos cuando hay demasiada humedad en el aire.

(2) El proceso completo de principio a fin llevará aproximadamente 24 horas debido al tiempo de secado.

(3) Estas calaveras se pueden comer, pero se supone que se deben usar como decoración, no como postre.



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